返回报网首页 |   版面导航
2017年09月29日 星期五      
当前版: 08版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
城东中心校
开学工作呈现六大亮点
韦显城
  本报讯(通讯员 韦显城)新学期伊始,城东中心校面貌焕然一新,师生精神振奋、斗志昂扬,开学工作秩序井然,亮点纷呈,呈现出了“早、严、新、实、细、快”六大特点。

  开学准备求“早”

  学期伊始,学校坚持“万事早谋划”,对开学工作早思考、早安排、早落实。为提升学校文化内涵,凸显学校形象,在暑假中制作更换了学校宣传栏。调整了全体老师办公室和年级教室,进一步改善办公条件,使各项工作尽早入轨。

  办学行为求“严”

  学校严格执行市区有关文件精神,严格实行义务教育免费政策,坚决杜绝办学“三乱”行为,学校将开学报到须知在校园公示,方便学生、家长观看,增强学校工作透明度,实现了开学工作的平稳过渡。

  教学工作求“新”

  新学期、新目标、新要求、新举措。本期教学及教研工作创新形式,力求取得了实效。计划开展“师德展台”“最美班主任”“课改标兵”等活动,教师全部准备,全员参与,凝聚人心,鼓舞士气,为新学期各项工作的顺利开展奠定了坚实的基础。

  安全工作求“实”

  安全工作无小事,学校专门成立了安全工作领导小组,认真研究制定措施,落实责任。8月26日下午学校安全工作领导小组对校园安全进行了全面拉网式排查,制订了整改措施。开学后,加强了校园巡查力度,确保了校园平安。

  造建工作求“细”

  结合全区八项创建工作,部署学校近期工作重点。根据上级相关文件精神,查漏补缺,完善档案资料,规范学生行为,力求提升教育工作的社会贡献力。

  秩序恢复求“快”

  为了达到尽快恢复教学秩序,9月1日,各班级在做好报名注册工作的同时,对学生暑假作业完成情况进行了认真检查、纠改;收齐教师学习心得;书本发放及时,各位老师做到提前一周备课,认真准备教学预案。

  在学校的精心组织下,整个校园和谐文明、井然有序、整洁优美,得到了家长、社会的充分肯定,所有这一切更为本学期的工作奠定了良好的基础,点燃了新学期的希望。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:砥砺奋进的5年·为了总书记的嘱托
   第03版:今日要闻
   第04版:黔江要闻
   第05版:武陵新闻
   第06版:我文明,黔江文明;我美丽,黔江美丽!
   第07版:黔江新闻
   第08版:教育在线
   第09版:企业资讯
   第10版:城事·生活
   第11版:国内国际
   第12版:副刊·吊脚楼
   第13版:图说新闻
   第14版:社会新闻
   第15版:黔江新闻
   第16版:娱体新闻
立足长远绘蓝图 提档升级正当时
浅谈初中数学课改
创新创业工作受专家组肯定
开学工作呈现六大亮点
全国爱牙日 我们在行动
推进全民健身 构建平安校园