返回报网首页 |   版面导航
2017年09月29日 星期五      
当前版: 07版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
优秀人才与企业“你来我往”
竞职路演搭建多向沟通平台
陈艳琼
  本报讯(见习记者 陈艳琼)“你认为一个企业要发展,最关键的因素是什么?”“团队,我认为团队很重要……”9月26日,由区人社局主办的2017年黔江首届创业群英会合伙人专场路演活动,在渝东南电商产业企业孵化园举行。路演活动将为合伙人与创业者、创业团队、企业搭建多向沟通平台,营造良好的创业就业氛围。

  据了解,本次活动分为台上竞职路演和台下企业人才双选两个环节,邀请了专业创业导师团队、创业助力团对路演者进行求职指导和点评。

  活动现场,9位高端人才就职业经理人、区域负责人等高端岗位展开激烈的角逐。竞职路演包含自我介绍、开放式现场问答、导师点评等环节,竞职者通过自我介绍、战略定位等方面进行项目营销阐述争取求职岗位;岗位提供方将提出各种职场烧脑问题,考验竞职人员专业水平和临场反应能力,专业导师现场点评指导;经过双向选择,3位竞职者与心仪企业现场签了合约。

  创业合伙人专场活动邀请了30多家企业,提供中高端岗位50多个,40余名求职者现场竞职。所有求职者在活动现场既可以通过竞职路演学习求职经验,也可以通过活动找到一份心仪的工作。求职者们纷纷表示,这是一种新的求职和寻找合作伙伴的途径,与传统的求职模式不同,这种方式能让求职者更直观地了解求职企业和岗位,有利于找到适合自己的心仪岗位,更能进一步展示求职者们的全局逻辑思维及临场应变能力。

  区人社局相关负责人说,本次活动摒弃传统“你问我答”的僵化模式,可以在现场“观赏”到优秀人才与企业之间的“你来我往”,有专业导师的指导和点评。此次创业群英会合伙人专场路演活动旨在为合伙人与求职者搭建沟通的平台与桥梁,为优秀人才与创业企业牵线,共谋发展,合伙创业,进一步提升黔江创新创业水平,引导高端人才就业。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:砥砺奋进的5年·为了总书记的嘱托
   第03版:今日要闻
   第04版:黔江要闻
   第05版:武陵新闻
   第06版:我文明,黔江文明;我美丽,黔江美丽!
   第07版:黔江新闻
   第08版:教育在线
   第09版:企业资讯
   第10版:城事·生活
   第11版:国内国际
   第12版:副刊·吊脚楼
   第13版:图说新闻
   第14版:社会新闻
   第15版:黔江新闻
   第16版:娱体新闻
竞职路演搭建多向沟通平台
关爱困难儿童
37名农民工喜领75万元工资
全力服务民营经济发展
黔江机场公安维稳工作决战决胜再部署
对特种设备进行节前安全大检查
为“5A”创建助力
加强景区环境整治