返回报网首页 |   版面导航
2017年09月29日 星期五      
当前版: 05版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
彭水朗溪
中秋慰问特困妇女儿童
高琴丽
  本报讯(通讯员 高琴丽)在中秋佳节来临之际,彭水自治县朗溪乡妇联对辖区特困妇女儿童开展了节日慰问,鼓励他们坚定战胜困难的信心,保持乐观向上的心态,改善家庭面貌。

  在田湾村陈正甫家,夫妇二人正在地里割红苕藤。儿子意外离世,儿媳妇离家出走,留下一对幼儿。陈正甫夫妇今年都已67岁,将孙子孙女拉扯到上了小学,双亲也80有余,典型的无劳力家庭。当地政府将其纳入低保进行民政救助,在产业上进行扶贫引导。“一个月的低保金和4个老人的养老金,基本生活和学生的开支是够了。但是实在对不起政府,我真的没能力把这个家整得更好了。谢谢你们每次都记得我们。”陈正甫动情地说。

  朗溪村卢天琼的丈夫卢志怀刚被检查出白血病,结束完第一阶段治疗,正在家休养。一大早,卢天琼就到黔江献血去了,只为了丈夫下次能够免费使用血浆。当家中的顶梁柱病倒后,30岁的卢天琼并没有被困难吓退,撑挑了家庭的重担,积极落实政府送去的医疗补贴政策和资助帮扶措施,一边服侍病人照顾两个学生,一边筹款面对未来巨大的医疗支出。

  朗溪乡妇联还慰问了其他两位患癌妇女和1位困难儿童家庭,为他们送去了慰问金和节日的问候。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:砥砺奋进的5年·为了总书记的嘱托
   第03版:今日要闻
   第04版:黔江要闻
   第05版:武陵新闻
   第06版:我文明,黔江文明;我美丽,黔江美丽!
   第07版:黔江新闻
   第08版:教育在线
   第09版:企业资讯
   第10版:城事·生活
   第11版:国内国际
   第12版:副刊·吊脚楼
   第13版:图说新闻
   第14版:社会新闻
   第15版:黔江新闻
   第16版:娱体新闻
真正解决好群众稳定增收问题
了解发展历程 感知伟大成就
多举措保节日供水安全
酉阳市级文艺家协会会员培训开班
开展节前道路交通夜查行动
无人机放线助力高空架线
中秋慰问特困妇女儿童