返回报网首页 |   版面导航
2017年09月29日 星期五      
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
首届武陵山小南海清水蟹美食旅游文化节开幕
费玉琼
  本报讯(记者 费玉琼)9月28日,“金秋武陵‘蟹’逅黔江”——首届武陵山小南海清水蟹美食旅游文化节在小南海镇举行。区人大常委会副主任张光平参加活动并宣布开幕。市政法委原巡视员、综治办主任张敬奇,区政协原主席秦代书,区政协副主席林光,区政协原副主席王兆卿参加活动。

  近年来,小南海镇按照“一中心 四工程”的工作思路,以打造“旅游强镇、边贸重镇、文化名镇”为工作目标,大力发展乡村旅游,目前已初见成效。小南海镇特色水产生态养殖示范项目,成功引进并如期投产,将成为小南海全面实施“旅游强镇”,践行“以旅促农、以农带旅、农旅融合”的重要载体。

  据介绍,小南海现代特色水产生态养殖示范园是黔江区的招商引资项目,于2016年10月15日开工建设。符合小南海特色现代农业和乡村旅游发展方向,是小南海镇发展乡村旅游配套完善的有益补充。有利于带动当地农民就近务工就业,有利于完善旅游丰富度,具有良好社会效应。

  据了解,此次活动由区农委、区商务局、小南海镇政府主办。当天还举行了“大武陵·蟹美人”决赛、公益捐赠、千人共享中华第一蟹宴等活动。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:砥砺奋进的5年·为了总书记的嘱托
   第03版:今日要闻
   第04版:黔江要闻
   第05版:武陵新闻
   第06版:我文明,黔江文明;我美丽,黔江美丽!
   第07版:黔江新闻
   第08版:教育在线
   第09版:企业资讯
   第10版:城事·生活
   第11版:国内国际
   第12版:副刊·吊脚楼
   第13版:图说新闻
   第14版:社会新闻
   第15版:黔江新闻
   第16版:娱体新闻
时时刻刻处处把群众的冷暖放在心上 用心用情依纪依法及时解决群众诉求
首届武陵山小南海清水蟹美食旅游文化节开幕
市民政局来黔检查指导救灾工作
濯水景区明信片给你好看
黔江创新科技工作助力脱贫攻坚