返回报网首页 |   版面导航
2017年09月29日 星期五      
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
时时刻刻处处把群众的冷暖放在心上 用心用情依纪依法及时解决群众诉求
余长明到区信访接待中心接访
周艳红
  本报讯(记者 周艳红)9月28日,黔江区委书记余长明到区信访接待中心接访,面对面倾听群众心声,现场解决群众反映的问题。区委常委、政法委书记余健华一同接访。

  当天上午,余长明来到区信访接待中心,与来访群众亲切握手,并坐在一起耐心听取大家的诉求,认真记录诉求内容,真诚的态度,接地气的话语,一下子拉近了与来访群众的距离。在了解到大家信访的原因是征地拆迁货币化安置未能及时兑现后,他说,大家在关键时刻支持了区委区政府工作,我们工作没做细做到位,让大家受了委屈,我深感愧疚,向大家说声对不起。随后,他又仔细询问参加接访的区级相关部门、街道的主要负责同志,进一步了解核实具体情况,一起研究解决办法,要求对已签订货币化安置协议且权责明晰的要及时兑现政策,对问题情况复杂的要深入研究解决办法,尽快给群众一个满意答复,切实维护群众利益。来访群众对信访结果表示满意,纷纷表态将继续支持黔江发展,为把黔江建设得更加美好尽一份心、出一份力。

  余长明强调,信访接访工作既是理顺群众情绪、化解干群矛盾、解决群众诉求的关键环节,也是深入群众、贴近群众、为民服务的重要方式。全区各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,时时刻刻处处把群众的冷暖放在心上,认真倾听群众呼声,关注群众切身利益,为群众解难事、办实事、做好事,切实提高群众满意度。要高度重视信访工作,推动领导干部接访下访常态化,带着感情做好群众工作,把群众当成自己的亲人,把群众的事当作自己的事,用心用情、依纪依法做好接待和答复工作,以实实在在的工作成效取信于民,凝聚起推动黔江加快发展的强大力量。要加强法制宣传教育,引导群众理性、依法反映诉求,维护良好的信访秩序。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:砥砺奋进的5年·为了总书记的嘱托
   第03版:今日要闻
   第04版:黔江要闻
   第05版:武陵新闻
   第06版:我文明,黔江文明;我美丽,黔江美丽!
   第07版:黔江新闻
   第08版:教育在线
   第09版:企业资讯
   第10版:城事·生活
   第11版:国内国际
   第12版:副刊·吊脚楼
   第13版:图说新闻
   第14版:社会新闻
   第15版:黔江新闻
   第16版:娱体新闻
时时刻刻处处把群众的冷暖放在心上 用心用情依纪依法及时解决群众诉求
首届武陵山小南海清水蟹美食旅游文化节开幕
市民政局来黔检查指导救灾工作
濯水景区明信片给你好看
黔江创新科技工作助力脱贫攻坚