返回报网首页 |   版面导航
2017年09月29日 星期五      
当前版: 16版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
央视秋晚 群星唱响“大庆”
  “月圆花好人团圆,以歌会友为美而生。”今年中秋节和国庆节双节同庆,央视以及各家卫视都准备“丰盛的中秋大餐”回馈观众。

  中央电视台中秋晚会将于10月4日20时在CCTV-1、CCTV-3、CCTV-4以及央视网同步播出,东方卫视以“花好月圆,为美而生”为主题的中秋晚会也已完成录制,湖南卫视也聚集众多偶像打造青春舞台,浙江卫视则以《中国新歌声》中秋歌会为“鸟巢总决赛”预热。

  央视:

  演员阵容“豪华”

  近日,今年的央视中秋晚会在京召开通气会,中秋晚会将首次移师祖国东北,在著名石油城大庆举行。据介绍,今年中秋晚会将首次引入戏剧表演的形式,体现大庆的石油精神和红色文化。在舞台形象上,首次加入粗犷硬朗的风格,通过明月、湿地、白桦林等自然生态,绘制“月落平湖、秋水长天”的画面。

  对于演员阵容,导演景欣以“豪华”二字来形容。其中,钢琴演奏家郎朗和马头琴演奏家齐·宝力高将联袂演出,成龙、张也、雷佳、韩磊、凤凰传奇、齐秦、齐豫、TFBOYS、关晓彤等将登台献艺。此外,曾获得《英国达人秀》总冠军的匈牙利Attraction魅影舞团将为观众带来一个全新的节目,该舞团将通过“影子舞”来讲述“嫦娥奔月”的故事,这也是境外演出团队首次为中秋晚会量身打造节目。

  东方卫视:

  传统文化贯穿“花好月圆”

  无独有偶,2017年东方卫视中秋晚会已于近日完成录制,晚会以“花好月圆,为美而生”为主题,费玉清、张柏芝、华晨宇、杨颖(Angelababy)、李荣浩等明星将到场助兴,同贺中秋佳节。据了解,该晚会将于10月4日晚播出。

  据悉,东方卫视中秋晚会将中国传统文化融入节目之中,为观众奉献一场有内涵、有文化、有欢笑的中秋盛宴。根据传统文化习俗,整场晚会被分为“花”“好”“月”“圆”四个板块,分别对应戏曲、武术、诗词歌赋、中华习俗四种传统文化,每个板块都将有明星嘉宾表演与主题相对应的节目,其间还穿插了明星与观众的互动环节。

  湖南卫视:

  青春偶像唱响中秋

  2017湖南卫视中秋之夜将于10月4日20点10分在湖南卫视播出,目前,晚会正在紧锣密鼓地筹备当中。将有众多明星与观众共享一场唯美的视觉盛宴。据悉,确定的嘉宾是陈学冬、Mike、毛晓彤、王源、王俊凯、易烊千玺、薛之谦、杨宗纬、韩磊、华晨宇、徐佳莹、王嘉尔、张靓颖、大张伟等。

  浙江卫视:

  《中国新歌声》五强鸟巢决赛

  浙江卫视《中国新歌声》作为暑期档收视率最高电视综艺节目,10月4日将播出中秋特辑,10月5日将播出国庆特辑,两期节目以歌会友共庆佳节,除了陈奕迅、周杰伦、那英、刘欢四位导师的精彩演唱之外,冲刺“鸟巢冠军夜”的五强选手和今年新歌声人气学员都将精彩献唱。                       (法晚)

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:砥砺奋进的5年·为了总书记的嘱托
   第03版:今日要闻
   第04版:黔江要闻
   第05版:武陵新闻
   第06版:我文明,黔江文明;我美丽,黔江美丽!
   第07版:黔江新闻
   第08版:教育在线
   第09版:企业资讯
   第10版:城事·生活
   第11版:国内国际
   第12版:副刊·吊脚楼
   第13版:图说新闻
   第14版:社会新闻
   第15版:黔江新闻
   第16版:娱体新闻
央视秋晚 群星唱响“大庆”
跨界融合催生产业新动能
内马尔卡瓦尼一抱泯恩仇
广告