返回报网首页 |   版面导航
2017年09月29日 星期五      
当前版: 10版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
推动介入医学事业发展
第十六届重庆抗癌协会肿瘤介入诊疗学术年会在黔江举行
高铜良
  本报讯(见习记者 高铜良)9月23日,由重庆市抗癌协会肿瘤介入诊疗专委会、重庆市医学会放射学专委会介入诊疗学组、重庆市介入诊疗质量控制委员会联合主办,重庆西南医院、黔江中心医院联合承办的第十六届重庆抗癌协会肿瘤介入诊疗学术年会、2017年重庆市医学会放射介入诊疗学术年会、重庆市介入诊疗质量控制委员会年会暨放射介入诊疗新进展学习班,在黔江隆鑫玫瑰酒店举行。

  会上,黔江中心医院院长刘忠和代表承办方致辞。他说,此次学术交流活动在黔举办,必将进一步提高黔江区放射介入诊疗水平,更好地为渝东南片区老百姓的健康服好务;希望来黔的专家对介入的专业知识多提宝贵意见,为黔江区放射诊疗事业发展给予悉心指导。

  据悉,参与此次学术活动的专家来自全国各地。活动的举办,严格秉承严谨、科学、求实、创新的宗旨,邀请了来自天津医科大学附属肿瘤医院、白求恩国际和平医院、贵州医科大学附属医院、四川省肿瘤医院、云南省肿瘤医院、浙江省人民医院、复旦医科大学药学院及陆军医科大学有关附属医院介入领域的顶级专家和重庆市内的同仁,一起作专题学术讲座,开展学术交流,内容涵盖血管介入、肿瘤介入、非血管介入等领域。来自重庆市内外各大医院放射治疗技术专业的医务人员,聆听了讲座。

  在为期一天的学术活动中,专家们紧扣“科学诊疗、规范施治”这一主题,回顾总结和交流分享介入诊疗的基础与临床研究成果及相关经验。

  《肝癌微球栓塞治疗读片与并发症防治》、《原发性肝癌精确栓塞再探索》、《血管畸形的介入治疗》、《中晚期肝癌TACE联合多吉美治疗现状与展望》、《PCNL术后出血动脉栓塞止血治疗策略》、《透析患者中心静脉闭塞的介入治疗》等学术讲座,专家们从各自的视角出发,对介入领域近来的新理念、新技术、新成果进行了分析和展示。

  “我觉得这是一次重庆市内介入领域的医学盛会,一定会为重庆市介入医学发展增添新的活力。我相信,通过各位介入领域同仁的倾情参与和共同努力,介入医学事业必将赢来更加美好的明天。”学术讲座的主讲人之一,中国抗癌协会肿瘤介入学专委会主任委员、天津医科大学附属肿瘤医院教授郭志接受记者采访时说。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:砥砺奋进的5年·为了总书记的嘱托
   第03版:今日要闻
   第04版:黔江要闻
   第05版:武陵新闻
   第06版:我文明,黔江文明;我美丽,黔江美丽!
   第07版:黔江新闻
   第08版:教育在线
   第09版:企业资讯
   第10版:城事·生活
   第11版:国内国际
   第12版:副刊·吊脚楼
   第13版:图说新闻
   第14版:社会新闻
   第15版:黔江新闻
   第16版:娱体新闻
推动介入医学事业发展
增强公共安全意识和防灾避险能力
区国土局召开“责任落实年”活动推进会
安信证券重庆分公司落户黔江大十字购物广场
联合开展“欢度国庆 喜迎中秋”公益活动