往期阅读
当前版: 04版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

我院开展“浙西南革命精神”和“两山”理念专题学习会

  
  4月11日,我院在行政楼五楼会议室开展“浙西南革命精神”和“两山”理念专题学习会,特邀市政协原秘书长虞大才就“浙西南革命精神”“两山”理念作专题解读。学习会由医院书记、院长吴绍长主持,院党政领导班子、全体中层干部、全院党员、各民主党派人士、团委委员参加。

  会上,虞秘书长诠释了“浙西南革命精神”的深刻内涵。挖掘了浙西南革命精神中对党忠诚、听党指挥的坚守精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,不畏艰险、发奋图强的担当精神和万众一心、敢于胜利的革命精神。他指出,“浙西南革命精神”蕴含着强大的精神力量,要有传承红色基因的政治意识和思想自觉,不断从“浙西南革命精神”中汲取信仰的磅礴伟力,奋力开辟新时代“两山”发展新境界。

  随后,虞秘书长作了题为《从生态自信走向绿色富强》的讲座,从“丽水之赞”的由来及意义,丽水的生态文明之路与生态自信,“两山”理念的提出及其丰富内涵,绿色发展中怎样体现丽水担当等方面对“丽水之赞”和“两山”发展大会精神进行全面解读。进一步阐述“两山”理念蕴含的发展内涵,深刻讲解了跨山统筹、创新引领、问海借力三把“金钥匙”对创新实践“两山”理念,实现高质量发展的重要意义。

  本次授课深入浅出,引人入胜,在当前新的历史机遇期,对每一位干部职工准确理解把握“浙西南革命精神”和“两山”理念的深刻内涵、重大意义和实践要求,对每一位干部职工立足本职工作,从“浙西南革命精神”汲取伟大精神力量,以“二院之干”忠实践行“两山”理念,推动医院跨越式发展具有重要的促进作用。(党办 王婷)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:医院·医患园地
   第03版:医院·文苑天地
   第04版:医院·综合报道
团结奋进 拼搏创新
简 讯
我院开展“浙西南革命精神”和“两山”理念专题学习会