往期阅读
当前版: 04版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

团结奋进 拼搏创新

——我院开展益心·护理文化月暨庆祝5·12国际护士节系列活动
  
  
  
  
  五月,风和日丽,五彩缤纷,护士们迎来了属于他们自己的节日——5·12国际护士节。为纪念第108个国际护士节,医院以“团结奋进 拼搏创新”为主题, 开展丰富多彩的系列活动,弘扬南丁格尔精神,传承护理文化,展示护理队伍良好的精神风貌和职业风范。

  ◆ 益心·天使进社区

  5月8日,由糖尿病、造口/伤口、精神心理专科护士,益心·护理康复管理小组成员组成的“益心·天使”志愿服务队走进九和老年公寓、龙门岭小区,开展了“益心·天使进社区”居家访视活动。护理人员为老年朋友量血压、测血糖,并开展血糖调控,跌倒防范,低血糖处理,康复锻炼等一系列健康指导,活动的开展深受社区居民的喜爱与肯定。

  ◆ 益心·护理世界咖啡馆“开馆”

  5月9日上午,益心·护理世界咖啡馆“开馆”,此次活动的“馆长”由护理部主任周秀娟担任,来自全院护士长及助理、责任组长、质控组长、护理骨干共45人参加。有糕点,有咖啡,在这样轻松愉悦的氛围里,大家畅所欲言,各抒己见。“同舟共济”“同路人”“追梦队”三队成员围绕“如何做好护理质量的持续改进?”这一主题,讨论层层递进、深入,热情逐渐高涨。经过3轮的组员轮换,历经2个多小时的脑力激荡,组员们将集体智慧呈现在了板报上,组长分别进行了汇报。同时,这些汇集了“智慧”的举措也是下一步护理质量持续改进工作的方向与依据。

  ◆ 表彰优秀 院长寄语护士节

  5月9日下午,第二届益心·护理文化月暨庆祝5.12国际护士节表彰大会在行政楼5楼会议室举行,吴绍长院长视频致辞,副书记、副院长梁涌,副院长叶菊芬、党委委员江瑞来、工会主席汤庆平及来自全院各科室护士代表们100余人参加。活动由护理部主任周秀娟主持。

  根据“优秀护士”“优秀益心·护理管理小组”评选方案细则,共评出陈慧琴等6人获得“优秀护士提名奖”,郑文娟等10人获得“优秀护士”,益心·护理急救管理等5个小组获得“优秀益心·护理管理小组”,大会对他们进行了表彰。吴院长肯定了益心·护理紧跟医院快速发展步伐,不断深化益心·护理内涵建设,注重业务水平的提升,积极开展中医护理适宜技术、24小时康复护理、提升精神康复护理等。同时,对护士兄弟姐妹们提出了殷切希望,一是要继续传承和发扬南丁格尔精神,爱岗敬业,无私奉献,扎扎实实做好本职工作;二是要不断学习、更新知识,努力提高自身的专业素质,尤其提醒年轻的护士们,趁着年轻,多读书、勤训练、肯实干、多奉献,尽早将自己打造成优秀的护理人才,成为护理骨干;三是要进一步提高护理管理的科学化水平,向精细化、规范化方向发展,将管理责任进一步具体化、明确化。

  ◆ 蕙手益心  鲜花“扮靓”护士节

  5月9日,“花漾天使 蕙手益心”插花比赛在行政楼五楼会议室举办,来自全院各护理单元共15支队伍参赛。比赛现场心灵手巧的益心天使们,有的负责剪枝,有的负责做造型,有的负责插花……大家团结协作,配合默契,完成了自己的花艺作品。各式不同的花篮展现在大家的面前,每一个花篮都有不同的意义与花语。护士们平时工作都很繁忙,没有时间丰富自己的精神文化生活,通过此次活动大家在轻松的氛围中感受到插花的乐趣,不仅收获了愉快的心情,陶冶艺术情操,更是认识到团队的力量。

  (护理部 周海云)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~——我院开展益心·护理文化月暨庆祝5·12国际护士节系列活动
~~~——我院开展益心·护理文化月暨庆祝5·12国际护士节系列活动
~~~——我院开展益心·护理文化月暨庆祝5·12国际护士节系列活动
   第01版:一版要闻
   第02版:医院·医患园地
   第03版:医院·文苑天地
   第04版:医院·综合报道
团结奋进 拼搏创新
简 讯
我院开展“浙西南革命精神”和“两山”理念专题学习会