往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

患者病房过生日 生日愿望很特别

  
  “祝您生日快乐,祝您生日快乐……”3月8日,十一病区的病房里异常热闹和温馨,朱满连主任和黄丽芬护士长带着科室的医护人员、护工正在为患者沈世书庆祝85岁生日,祝愿他健康长寿!

  沈爷爷患有高血压病、椎基底动脉供血不足、骨质疏松、神经性耳聋等疾病,并伴有焦虑、轻度认知功能障碍等症状,据十一病区朱满连主任介绍,沈爷爷刚来的时候,头昏眼花、全身酸痛、视力听力记忆下降、容易忘事等问题给他造成了很大的困扰,人也变得紧张焦虑,无法控制情绪。经过一段时间的入院治疗及康复、心理护理,他的状态慢慢得到了改善。

  “沈爷爷生日快乐!”当医护人员将生日蛋糕送到他床边时,爷爷满脸洋溢着幸福,不停地说“Thank you!”“Thank you!”“这里真的很温暖,就像我的家!”在欢快的生日歌中,在医护人员的陪伴下,沈爷爷度过了一个简单而温馨的生日。沈爷爷还用手机拍下了视频,准备传给他在外地的孩子们,让他们一起分享这幸福时刻。

  唱完生日歌,沈爷爷又是许愿,又是热情地邀请医护人员们和他一起吃蛋糕,他把第一块蛋糕端到了妻子的床边 ,并亲自喂她吃,林奶奶的脸上也露出了幸福的笑容。

  当沈爷爷说出他的生日愿望时,在场的医护人员都不禁动容,“祝愿十一病区科室永远这么团结!祝愿医护人员们事业一帆风顺!“没想到沈爷爷的生日愿望竟然都是关于医护人员的,他说他早把医护人员当成了他的家人!

  甜蜜的蛋糕、深深的祝福,爱在无声中传递。医院自去年创建“老年友善医院”以来,坚持以老年患者为中心,创新推出了一系列举措,改善老年患者的就医体验,关注老年人的疾病和功能状况,为老年患者创造一个安全、友善、适宜的医疗环境;从而保障老年患者的就医尊严和生活质量,提高老年患者的满意度,更好地满足老年人的健康及照护需求。

  老年病区的每一位医护人员都践行“以老人为中心,以质量为核心,为社会献爱心,替子女尽孝心”的服务理念,在点点滴滴中体现人文关怀,真正让患者在医院得到家的温暖和呵护,构建更加和谐的医、护、患关系。(十一病区 施雨彤)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:医院·医患园地
   第03版:医院·文苑天地
   第04版:医院·综合报道
得了腰突症怎么办? 中西医结合治疗解疑难
患者病房过生日 生日愿望很特别