第03:综合
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2021年10月20日 星期三 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
安宁成功打造“绿色环保城乡”公交交通圈

  交通建设一直都是一项重要的民生工程。在推进城乡公交一体化进程中,安宁公交在全省率先实现城乡公交一体化后,致力于推进公交新能源化,截止目前,公交公司517辆公交车中,新能源公交车343辆,占比达66.3%。城乡公交车139辆,全部为新能源车。绿色公共交通的助力,使得安宁公交在推动城乡公共交通一体化发展的同时,也显著提升了城市影响力和市民幸福感。

  早在2009年,安宁就在全省率先完成“村村通”柏油路建设,次年全面完成自然村通村道路硬化,基本形成了“以主城区为轴心、辐射各街道、通达各行政村、联通周边地区”的快捷交通路网,市域交通条件得到明显改善。道路交通的逐步完善,为安宁公交城乡公共交通一体化发展打下了坚实基础。随后,安宁市的城乡交通驶入“发展快车道”,成为远近闻名的示范样本。日前交通运输部网站发布公示,授予41个县(区、市)“城乡交通运输一体化示范县”称号,安宁位列其中。同时,安宁还入选云南省2021年第一批全国“四好农村路”示范县名单。

  近年来,围绕打造“绿色环保城乡交通圈”,安宁公交公司致力于新能源车在各街道线路的使用,全市城乡公交线路39条、139辆公交车,全部为新能源车,同时实现了智能便民的交通管理服务。更环保、更舒适的新能源公交车为安宁的公共交通增添一抹“绿色”。

  与此同时,安宁市公交公司还适时布局燃料电池汽车终端设施。截止目前,安宁公交公司新建停车场全部配备充电设施,新建72座充电桩。

  据悉,今年计划完成60辆新能源公交车更新任务,目前已完成30辆,余下30辆将于近期完成。

  杨云萍 佟怡海达

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:公益
安宁首个智能垃圾分类自助投放设备启用
“党的光辉照我心”书法、美术、摄影展在安宁市图书馆开展
安宁成功打造“绿色环保城乡”公交交通圈
好消息!安宁增开直达COP15滇池会展中心公交专线
昆明市特色小镇发展领导小组办公室到我市调研
安宁举行庆祝中国少年先锋队建队72周年主题队日活动
安宁各部门积极开展“我们的节日·重阳”活动
今日安宁综合03安宁成功打造“绿色环保城乡”公交交通圈 2021-10-20 2 2021年10月20日 星期三