第03:综合
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2021年10月20日 星期三 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
安宁首个智能垃圾分类自助投放设备启用

  垃圾分类,与我们的日常生活密不可分,传统的垃圾分类都依靠居民自觉,推广难度较大。最近,位于安宁城区的东湖第一城小区开始使用智能垃圾分类自助投放设备,能够兼顾垃圾分类与回收。该小区也成为安宁首个智能垃圾分类自助投放的试点小区。

  东湖第一城小区垃圾分类自助投放设备由安宁市城管局委托云南省昆明市锐赛柯环保科技有限责任公司研发,采用一键式流程,通过物联网+智能“两桶一袋”的垃圾分类新模式,绑定家庭厨余垃圾和其他垃圾分类桶即可回收循环。小区内共设置了两个垃圾分类自助投放点,居民可以通过关注“瓦力环保”公众号进行一系列操作。

  目前,垃圾分类自助投放点以可回收垃圾为主。居民在领取可回收循环袋后,全天24小时都可以把家里的可回收垃圾放到自助投放站点,投放后,居民还能领到收益返现,以此提高居民的参与度与垃圾分类的意识。

  云南省昆明市锐赛柯环保科技有限责任公司朱夏微介绍,公司每个星期都会来进行一次清运。根据环保袋上的二维码就能知道,每一个用户具体有哪些可回收的垃圾,然后进行二次回收、分拣。收益返还到用户的手机上能直接提现。

  从垃圾分类自助投放站点启用以来,社区居民都积极参与到垃圾分类回收中,自觉把可回收垃圾投放到站点。下一步,瓦力环保将着力建设“两桶一袋”中的“两桶”,即有毒有害垃圾回收桶及厨余垃圾回收桶。

  瓦力环保坚持在废物可回收的基础上,变废为宝,保护环境,减少资源浪费。接下来还将在五六个小区内投放十个站点,同时与市城管局一起加大宣传,让小区的居民感受到智能垃圾分类自助投放设备智能化高、操作便捷、实现大数据整合的巨大优势;培养居民垃圾分类习惯,真正实现垃圾分类。

  李希晓 龚浩文

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:公益
安宁首个智能垃圾分类自助投放设备启用
“党的光辉照我心”书法、美术、摄影展在安宁市图书馆开展
安宁成功打造“绿色环保城乡”公交交通圈
好消息!安宁增开直达COP15滇池会展中心公交专线
昆明市特色小镇发展领导小组办公室到我市调研
安宁举行庆祝中国少年先锋队建队72周年主题队日活动
安宁各部门积极开展“我们的节日·重阳”活动
今日安宁综合03安宁首个智能垃圾分类自助投放设备启用 2021-10-20 2 2021年10月20日 星期三