第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2021年10月20日 星期三 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
安宁市审计查出问题整改工作暨财经纪律专题培训会召开

  10月11日,我市召开全市审计查出问题整改工作会议暨财经纪律专题培训会,对审计查出问题整改工作进行安排部署,并对全市各预算单位和相关企业主要领导、分管领导、财务人员等进行财经法规专题培训。

  市委常委、常务副市长张宏斌对审计整改工作提出要求并作动员讲话。他指出,要提高政治站位,高度重视审计工作,本着对自己负责、对组织负责的态度抓好审计工作;审计要明确工作责任,形成整改闭环,切实落实审计责任,强化审计整改的严肃性,提高审计整改质量和效率。

  会议要求,要切实解决一些单位存在的内控制度不健全、管理不到位等问题,全面做好审计查出问题整改工作,要在本月底完成问题整改;要抓实内控制度、政府采购、招投标等事项,特别是工程项目建设单位更要高度重视、全面抓好审计工作,防范于未然。

  市审计局负责人对审计整改工作方案进行说明。全体与会人员学习了领导干部经济责任审计和自然资源资产管理责任审计相关法律法规。

  此次专题培训包括《内部审计》《行政事业单位内部控制》《政府采购与工程招投标》《招投标审计案例》等内容,旨在进一步提升我市各预算单位及各相关部门遵守财经纪律,加强内控建设,规范管理,提升财政资金使用质效。

  李艳梅

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:公益
推动南部地区更好发展
我市召开定点帮扶暨防返贫动态监测对象“回头看”工作会议
昆明市统计局动态名录库建设成果运用推进工作会在安宁召开
水利部水资源管理司到我市调研饮水源地保护管理工作
安宁市统筹推进爱国卫生“7个专项行动”与农村人居环境整治
安宁市审计查出问题整改工作暨财经纪律专题培训会召开
今日安宁要闻02安宁市审计查出问题整改工作暨财经纪律专题培训会召开 2021-10-20 2 2021年10月20日 星期三