第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2021年10月20日 星期三 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
水利部水资源管理司到我市调研饮水源地保护管理工作

  10月13日,水利部水资源管理司副司长杜丙照一行到我市调研饮水源地保护管理工作。云南省水利厅副厅长杨国柱、云南省水科院院长霍玉河、昆明市水务局副局长杨金仑、安宁市副市长王志敏等相关领导陪同调研。

  在八街街道车木河水库,安宁市水务局汇报了车木河水库的概况及我市水环境综合治理情况,以及车木河水库水质提升工程的进度及落实情况。调研组还实地查看了车木河水库主坝、副坝和水库保护区村庄搬迁安置地,对我市供水情况,车木河水库保护区村民搬迁安置,汛期蓄水,沿河截污治理情况进行了详细的询问和了解。

  调研组对我市饮水源地保护管理工作给予充分肯定,并对我市饮水源地保护管理工作提出意见建议。要落实落细《云南省水利工程管理条例》,保障水利工程的安全与正常运行,发挥水利工程的综合效益;要积极创新工作方法,继续加大计划用水、节约用水力度,全面落实水资源管理制度;严控饮用水源地农残污染,探索创新农作物病虫生物防治技术,减少农药使用量,从源头上控制农残污染。

  刘林清

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:公益
推动南部地区更好发展
我市召开定点帮扶暨防返贫动态监测对象“回头看”工作会议
昆明市统计局动态名录库建设成果运用推进工作会在安宁召开
水利部水资源管理司到我市调研饮水源地保护管理工作
安宁市统筹推进爱国卫生“7个专项行动”与农村人居环境整治
安宁市审计查出问题整改工作暨财经纪律专题培训会召开
今日安宁要闻02水利部水资源管理司到我市调研饮水源地保护管理工作 2021-10-20 2 2021年10月20日 星期三