市政府举行6月份企业家“早餐会” 提振市场信心 激发消费活力 2022年06月09日  王若梦

  本报讯(记者 王若梦)8日,市政府举行6月份企业家“早餐会”。市委副书记、市长吴之凌邀请10位企业家代表,围绕“激发商贸服务业活力”主题进行座谈交流,共商提振消费信心、促进消费复苏、优化消费环境等举措。

  在认真听取企业家代表发言后,吴之凌指出,商贸服务业是吸纳就业最多的行业,是重点民生服务性行业,是城市经济不可或缺的重要组成部分。要深入贯彻落实习近平总书记关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示精神,按照党中央、国务院和省委、省政府的部署要求,深刻把握商贸服务业发展的新趋势,正视问题、积极应对,用好用足支持政策,细化各项工作措施,切实增强稳增长的信心。

  吴之凌要求,要政企合作、共克时艰,通过设立“惠企资金池”、发放消费券、减免租金、融资支持等一揽子政策措施,全面激发消费动力和活力。要着力降成本,全力以赴帮助市场主体纾困解难、减轻负担,促进平台经济规范健康发展。要加大宣传推广力度,进一步完善商贸购物、餐饮娱乐、文化休闲、旅游观光、特色民宿等服务功能,提升对周边消费的聚集、引领和辐射能力,吸引更多的人吃在黄石、住在黄石、游在黄石、购在黄石,打造黄石旅游品牌影响力。要加快推进软硬环境建设,为商贸服务业加速加力发展创造更好的条件。市政府将认真研究企业家们提出的意见和建议,逐条分解督办、逐项整改落实,为商贸服务业高质量发展创造优良环境。

  副市长郭波主持早餐会。副市长李丽,市政府秘书长柯月明参加活动。