往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

嵩明县计划完成
义务植树82.5万株

  本报讯(记者 李桀) 日前,嵩明县启动2021年度全民义务植树活动,活动将持续到7月30日。嵩明县各级各部门将围绕村庄、河流、水库、道路等重点区域,计划完成82.5万株义务植树任务。其中,杨林镇、小街镇、牛栏江镇各完成20万株;嵩阳街道、杨桥街道各完成10万株;杨林经开区、职教新城各完成1万株;农业园区完成0.5万株。为确保成活率,活动栽种苗木将尽量选择乡土树种。

  近年来,嵩明牢固树立绿水青山就是金山银山的绿色发展理念,开展大规模国土绿化行动。据了解,截至2020年底,全县实施退耕还林、石漠化综合治理、天然林保护、低效林改造,完成营造林11500亩、义务植树

  421.31万株,森林覆盖率达44.22%。新增绿地公园6个,城市绿地率达35.63%。

  下一步,嵩明县委各部委、县级国家机关各办局、各直属单位、各人民团体将按照本单位在职在编人数每人5株的任务量陆续开展义务植树,完成全年植树任务。嵩明县林草部门也会成立工作组定期到各镇(街道)义务植树地点开展植树技术指导和后期管护督促检查。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:观察家
   第03版:在滇中
   第04版:专版
云南石化累计加工 原油突破4000万吨
铭记党的光辉历史 弘扬伟大建党精神
嵩明提升律师 行业党建水平
永葆党的先进性和纯洁性
嵩明开办“农民业校” 课程新颖学员大呼“有意思”
安宁举办庆祝建党 百年党史专题讲座
安宁职教高校 举办大型双选会
新区3个党支部联合为企业解难题
安宁市签订首批电子劳动合同
嵩明县计划完成 义务植树82.5万株
召开2021年上半年食品安全形势分析会议
滇中汇能公司“办实事” 积极推进生态环保项目
太平光崀荷花开美盛夏
滇中城投公司第三党支部开展主题党日活动