往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

嵩明提升律师
行业党建水平

  本报讯(记者 李桀) 近年来,嵩明县着力强化对律师行业的政治引领,以抓覆盖、强队伍、优服务为重点,有效提升律师行业党建水平。10名律师党员在担任50余家机关、企事业单位法律顾问的同时,向社会免费提供法律咨询服务,无偿参与涉法调解和法律援助60余件,为嵩明县社会和谐稳定贡献力量。

  据介绍,嵩明县现有律师事务所4家,有执业律师17名,其中党员律师10名。在律师行业党建水平提升方面,嵩明县构建市律师行业党委和县司法局党总支两级分级指导体系,实现3个律所党的组织覆盖,1个律所党的工作覆盖。同时,推行党组织班子与决策管理层党员双向进入、交叉任职,实现负责人和党组织书记“一肩挑”。

  嵩明县在3个律师行业党支部推行老中青党员业务帮带制度、党员律师“亮身份、树形象、作表率”等活动,将律所党组织书记纳入“万名党员进党校”培训。

  嵩明县还倡议每名律师每年提供50小时公益法律服务或办理2件法律援助案件,10名律师党员在担任50余家机关、企事业单位法律顾问的同时,向社会免费提供法律咨询服务。目前,律师党员每年到县公检法、信访等部门值班40余次,无偿参与涉法调解和法律援助60余件,开展法治护航精准扶贫、普法宣讲、法治体检等专项活动百余次,积极为特殊群体提供法律咨询服务和案件办理,以实际行动践行律师行业党员的初心使命。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:观察家
   第03版:在滇中
   第04版:专版
云南石化累计加工 原油突破4000万吨
铭记党的光辉历史 弘扬伟大建党精神
嵩明提升律师 行业党建水平
永葆党的先进性和纯洁性
嵩明开办“农民业校” 课程新颖学员大呼“有意思”
安宁举办庆祝建党 百年党史专题讲座
安宁职教高校 举办大型双选会
新区3个党支部联合为企业解难题
安宁市签订首批电子劳动合同
嵩明县计划完成 义务植树82.5万株
召开2021年上半年食品安全形势分析会议
滇中汇能公司“办实事” 积极推进生态环保项目
太平光崀荷花开美盛夏
滇中城投公司第三党支部开展主题党日活动