往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

以推广三明经验为抓手
推动全国医改走深走实

  国务院医改领导小组秘书处、国家卫生健康委近日在福建省三明市召开新闻发布会,明确将以推广三明经验为抓手,持续深化医药卫生体制改革,因地制宜学习借鉴三明经验,切实增强人民群众获得感。

  日前,国务院办公厅印发《深化医药卫生体制改革2021年重点工作任务的通知》,要求进一步推广三明市医改经验,加快推进医疗、医保、医药联动改革。

  近年来,福建省三明市统筹推进医疗、医保、医药“三医”联动改革,破除以药补医机制,探索建立维护公益性、调动积极性、保障可持续的运行新机制。

  国家卫健委体改司司长许树强介绍,推广三明医改经验将采取以下举措,包括召开全国学习推广三明医改经验工作会议;研究制定深入推广三明医改经验的实施意见,明确时间表、路线图、责任人;用好三明市全国深化医药卫生体制改革经验推广基地,陆续举办培训班;制定推广三明医改经验考核指标体系等。

  三明市副市长张元明介绍,福建三明医改9年多以来,人均预期寿命由2010年的75.29岁提高至2020年的80.02岁。全市22家县级及以上医院工资总额比改革前增长了3.08倍,医务人员平均年薪从5.65万元增加到16.93万元。在赡养比逐年下降的情况下,全市城镇职工医保连续8年保持盈余。据新华社

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:观察家
   第03版:在滇中
   第04版:专版
习近平多次提起的 “中国式现代化”是什么
中国共产党历史展览馆 面向社会公众开放
以推广三明经验为抓手 推动全国医改走深走实
我省行政复议体制改革实施方案落地
经济复苏稳中向好 下半年施策需更精准有力
昆明共享单车未来总量将不超过9.5万辆
跨境电商综试区 年内将接受首次考评
贵阳:千园之城筑幸福
曲靖建道地 药材产业园区