往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

空港税务全面实行财产和行为税合并申报

  本报讯(记者 喻劲猛 通讯员 苏春琳) 近日,滇中新区税务局空港经济区税务分局全面实行财产和行为税合并申报,通过推行“简并申报表,一表报多税”,进一步简化报送资料、减少多次跑情况,优化税收营商环境。

  财产和行为税合并申报,是对城镇土地使用税、房产税、车船税、印花税、耕地占用税、资源税、土地增值税、契税、环境保护税、烟叶税等10个税种进行合并申报。为此,滇中新区税务局提前开展“一竿子到底”培训会议,进行业务培训、线上测试,确保实操顺利。

  空港税务分局以“点对点、户对户”方式,把政策全面推送至空港片区所有纳税户,在办税服务大厅粘贴、循环播放申报流程,让纳税人了解流程,确保窗口办税人员无差错。

  “相对之前不同税种需填写不同的申报表,此次合并申报界面清晰,能更直观地看出需要缴纳的税种,自行勾选,简洁明了、操作方便。”滇中某公司办税人员说。

  空港税务分局相关负责人表示,这是税务部门开展“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”以来,又一项实际落地的便民服务举措。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:观察家
   第03版:在滇中
   第04版:新坐标
滇中新区在项目现场举行消防应急 救援演练和示范工地观摩活动
空港经济区设新冠疫苗临时接种点
2021云南省高层次人才网络直播举行新区专场
昆明机场44个门店响应“同城同质同价”
嵩明矣铎社区有机生态桃种植达250亩
美了居住环境 鼓了大众腰包
云南黄金产业园落户安宁
空港经济区举办“安全生产月”宣传咨询日活动
空港税务全面实行财产和行为税合并申报
关于云南滇中新区促进金融业发展扶持办法的政策简介