往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

嵩明矣铎社区有机生态桃种植达250亩

通讯员 摄

  本报讯 (记者 李桀) 近日,由嵩明县农业农村局主办、嵩明润土农业环保科技有限公司承办的嵩明县2021年“云润土”有机肥种植基地生态桃采摘品鉴会,在嵩明县杨桥街道矣铎社区大石马有机肥种植基地举行。来自省、市、县的各界嘉宾通过亲手采摘、亲口品尝,现场体验有机种植生态桃与普通种植桃的区别。

  在品鉴会上,来自云南省土壤肥料工作站、昆明市农业科学研究院、云南大学等各领域的9位专家对实验组、清水组、对照组3个类别的桃子进行鉴定,并从果实外形、大小、色泽、香气、口感、质地等方面进行综合评价和打分。专家组一致认为,无论外观性状还是内在品质,有机肥生态桃均获得较高分数,品质明显优于对照组和清水组。

  据介绍,自2019年以来,嵩明润土农业环保科技有限公司通过产、学、研合作,并在地方各级政府的大力支持下,以废弃菜叶为原料生产的“云润土”牌大量元素水溶肥应用于蔬菜、果树、花卉等作物,通过以有机肥取代化肥,在改善土壤结构、促进作物成长、提升产品品位等方面取得了一定成效,在可持续发展道路上作出有益的探索。

  去年,大石马有机肥种植基地面积从40亩扩大到250亩,种植户从1户增加到34户。召开此次采摘品鉴会,旨在以250亩的核心试验示范区为蓝本,展开有机肥种植的进一步推广应用。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:观察家
   第03版:在滇中
   第04版:新坐标
滇中新区在项目现场举行消防应急 救援演练和示范工地观摩活动
空港经济区设新冠疫苗临时接种点
2021云南省高层次人才网络直播举行新区专场
昆明机场44个门店响应“同城同质同价”
嵩明矣铎社区有机生态桃种植达250亩
美了居住环境 鼓了大众腰包
云南黄金产业园落户安宁
空港经济区举办“安全生产月”宣传咨询日活动
空港税务全面实行财产和行为税合并申报
关于云南滇中新区促进金融业发展扶持办法的政策简介