往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

昆明机场44个门店响应“同城同质同价”

  本报讯 (记者 李桀 通讯员 郭皎琬) 日前,记者从昆明长水国际机场了解到,自民航局推动机场餐饮“同城同质同价”以来,昆明机场航站楼已有44个门店推出约2000款商品响应“同城同质同价”倡议,机场商业配套服务品质不断提高,旅客消费体验感也明显提升。

  目前,昆明机场在新招商户合作时,签订“同城同质同价”承诺书,对实现“同城同价”的商户给予优先推介支持,引导商户从追求单品利益最大化经营模式向追求规模效益的商业模式转型。向现有经营商户发出“同城同质同价”倡议,并将航站楼经营商业点位作为试点,示范带动商家加大平价基础商品供应,逐步扩大“同城同质同价”覆盖范围。研究制定商户考核办法,加强对商户“同城同质同价”的评价考核管理,评选优质商户,实施亮牌经营、分类管理、旅客监督,形成长效机制。

  截至目前,昆明机场航站楼44个门店推出约2000款“同城同质同价”商品,餐饮有1331个品种,便利商品513个品种,云南“十大名品”127个品种,鲜花饼38个品种。

  下一步,昆明机场将根据航站楼铺面招商情况,进一步扩大“同城同质同价”覆盖范围,力争年底实现60家餐饮门店“同城同质同价”全覆盖。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:观察家
   第03版:在滇中
   第04版:新坐标
滇中新区在项目现场举行消防应急 救援演练和示范工地观摩活动
空港经济区设新冠疫苗临时接种点
2021云南省高层次人才网络直播举行新区专场
昆明机场44个门店响应“同城同质同价”
嵩明矣铎社区有机生态桃种植达250亩
美了居住环境 鼓了大众腰包
云南黄金产业园落户安宁
空港经济区举办“安全生产月”宣传咨询日活动
空港税务全面实行财产和行为税合并申报
关于云南滇中新区促进金融业发展扶持办法的政策简介