往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

曲靖市打造“高端食品基地”

  曲靖市聚焦打造“高端食品基地”这一目标,持续推进麒麟蓝莓、沾益中药材、马龙肉牛、陆良蔬菜、师宗热区水果、罗平小黄姜、富源魔芋、会泽马铃薯、宣威火腿及生猪“一县一业”主导产业发展,加快补齐产业短板,力争到2025年全市第一产业增加值达1100亿元,通过现代农业高质量发展。

  该市围绕产业发展关键领域和突出环节,瞄准全国知名农产品生产加工龙头企业,开展精准招商、以商招商、市场化招商,重点引进一批大而强的农业龙头企业,力争5年内新增产值超亿元农业龙头企业20户以上。通过不断培育壮大“新主体”,赋能全市农业产业转型升级,打造联农带农“新引擎”。

  该市紧扣打造全国最大的粤港澳大湾区优质蔬菜供给中心、全国一流生猪养殖和肉制品加工中心、云南绿色食品加工交易中心的目标,在现有394个龙头企业的基础上,培育壮大本土企业。同时,引进一批世界和国内500强农业龙头企业,引领全市农业向规模化、绿色化、市场化方向发展。

  据《曲靖日报》

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:观察家
   第03版:在滇中
   第04版:新坐标
庆祝建党百年之际 习近平参观这个重要展览
中国共产党历史展览馆 将于“七一”后适时对公众开放
庆祝中国共产党成立100周年 文艺演出综合排演正在有序推进
白鹤滩水电站500千伏 送出工程带电投运
《中国共产党历史展览馆》特种邮票在京首发
我国将进一步推动 金融机构减费让利
央地资金组合拳力挺“专精特新”中小企业
我国新能源汽车数量 约占全球总量一半
昆明五华区推出 “政银合作”全程电子化登记
曲靖市打造“高端食品基地”