往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
滇中新区规建部联合4家单位

开展“青苗行动·教育筑梦”志愿服务活动

志愿者为学生讲课 本报记者 周凡 摄

  本报讯(记者 肖永琴) 让每一位少年儿童茁壮成长,是全党全社会共同的心愿。5月20日,“我为群众办实事”——“青苗行动·教育筑梦”志愿服务活动启动仪式在空港经济区复兴小学举行。

  活动由云南滇中新区规建部联合招商蛇口云南公司、中建三局昆明分公司、中国银行官渡支行、中铁二院昆明公司共同发起并推进,充分发挥党建联学联建优势,将党员先锋模范作用、个人志愿服务精神和“为民服务办实事”有机统筹起来,结合复兴小学实际提供“送图书、送课程、送辅导”志愿服务活动。活动旨在深入推进党史学习教育,悟初心、办实事,弘扬志愿服务精神,凝聚文明向善力量,厚植为民服务情怀。

  活动中,志愿者们为学生赠送《海底两万里》《童年》《狂人日记》等图书,同时为6个班级分别上了音乐、绘画、科学探秘、小科学家、舞蹈等兴趣课程。

  “你笑起来真好看,像夏天的阳光……”在音乐兴趣课堂上,新区规建部的罗红丽和祁文婷教一年级小朋友演唱歌曲《你笑起来真好看》,在欢声笑语中上了一堂趣味十足的音乐课。

  “看到孩子们的笑脸,特别欣慰,下次要带着手风琴来,这样更能带动孩子们参与进来。”罗红丽说,一年级小朋友的乐理知识比较薄弱,想通过这样的活动,让他们掌握更多的乐理知识,以后看到乐谱就能自学唱歌,在学乐器时也会更加容易。

  据悉,今后,参与次活动的各家单位将结合单位人员特长,在不打扰学校正常教学秩序的前提下,结合复兴小学需求,建立校外辅导员机制,并作为联建单位长期坚持的一项重要工作来抓,确保把实事办实、好事办好,为学生健康快乐成长贡献一份力量。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:观察家
   第03版:在滇中
   第04版:新人文
努力打造现代国际航空大都会
嵩明县举行百年党史知识竞赛
我省首个“1+X证书”新能源汽车全国示范基地落户安宁
昆明机场提升中转服务品质
嵩明县“农民业校” 打造“三型”农民队伍
开展“青苗行动·教育筑梦”志愿服务活动
云南石化累计回用污水超千万方
安宁公益诉讼基地助力黄杉保护
云南经管院在全国数字工程 技能创新大赛上创佳绩
光明社区小微权力e监督平台 小程序上线试运行