往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

嵩明县“农民业校”
打造“三型”农民队伍

  本报讯 (记者 李桀) 近日,嵩明县“农民业校”在云南城市建设职业学院正式成立。“农民业校”将在嵩明县与云南城市建设职业学院共同研发乡村致富带头人、农产品上行电子商务与直播电商、乡村休闲旅游目的地规划与服务等一批农民群众学得会、用得到、能实操的相关课程,力争打造一支知识型、技能型、创新型的农民队伍。

  据介绍,目前,嵩明县整合“学校、地方、职能部门”多方资源,实现了“农民业校”共建共享——整合教育资源,联合云南城市建设职业学院抓好新生代农民培训;联合县农业农村局、县人力资源社会保障局抓好高素质农民培育、职业技能提升;整合优质师资,将当地致富带头人、懂技术的“土专家”、“田秀才”聘为校外导师,共同参与教育教学,为“农民业校”开办提供坚强保障。

  嵩明县将以云南城市建设职业学院为中心,在杨林镇罗良村同步成立乡村振兴学院实训基地,在全县78个村(社区)成立“农民业校”教学点。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:观察家
   第03版:在滇中
   第04版:新人文
努力打造现代国际航空大都会
嵩明县举行百年党史知识竞赛
我省首个“1+X证书”新能源汽车全国示范基地落户安宁
昆明机场提升中转服务品质
嵩明县“农民业校” 打造“三型”农民队伍
开展“青苗行动·教育筑梦”志愿服务活动
云南石化累计回用污水超千万方
安宁公益诉讼基地助力黄杉保护
云南经管院在全国数字工程 技能创新大赛上创佳绩
光明社区小微权力e监督平台 小程序上线试运行