往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

昆明机场提升中转服务品质

  本报讯(记者 李桀) 近日,记者从昆明长水国际机场了解到,日前,昆明机场完成了“行李直达”业务进一步优化,省内机场始发经昆中转行李直达业务覆盖面已达到90%。

  数据显示,今年1至4月,昆明机场共保障进出港旅客1170万人次,其中,中转旅客吞吐量达217万人次,占比19%,中转量及占比均居全国第一。省内机场始发经昆中转方面,行李直达业务覆盖面已达到90%。

  目前,云南航空产业投资集团(机场集团)已在芒市、腾冲机场启动业务测试,逐步开放非东航航班转东航行李直达业务,计划7月30日前实现省内始发经昆中转航班行李直达业务100%覆盖。省外机场始发经昆中转方面,目前昆明机场6家基地航司均已开通通程值机行李直达业务,覆盖面达到49%。据了解,10月1日前将开通华夏航空“外+外”通程航班及郑州、长沙、深圳等机场始发的省际跨航司行李直达业务。届时,省外机场始发经昆中转航班行李直达覆盖面可达到78%。

  记者在采访中了解到,昆明机场计划于近期开通响应式中转服务,为未能办理中转行李直达的旅客提供“厅内值机、后台行李转运、一次安检”服务,计划在6月30日前完成2个中转休息厅改造,在10月1日前完成5个中转厅亮化升级。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:观察家
   第03版:在滇中
   第04版:新人文
努力打造现代国际航空大都会
嵩明县举行百年党史知识竞赛
我省首个“1+X证书”新能源汽车全国示范基地落户安宁
昆明机场提升中转服务品质
嵩明县“农民业校” 打造“三型”农民队伍
开展“青苗行动·教育筑梦”志愿服务活动
云南石化累计回用污水超千万方
安宁公益诉讼基地助力黄杉保护
云南经管院在全国数字工程 技能创新大赛上创佳绩
光明社区小微权力e监督平台 小程序上线试运行