往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

我省首个“1+X证书”新能源汽车全国示范基地落户安宁

  本报讯(记者 熊瑛) 5月24日,云南交通运输职业学院(云南交通技师学院)与北京中车行高新技术有限公司签订《“1+X证书”新能源汽车全国示范基地校企合作》协议,在安宁职教园区启动共建我省首个“1+X证书”新能源汽车全国示范基地。

  “1+X证书”是智能新能源汽车专业职业技能等级证书。云南交通技师学院院长杨经元表示,此举对提升职教服务新能源汽车产业能力,制定行业新标准,推动我省新能源汽车产业发展具有积极作用。

  双方合作,企业将提供职业技能等级标准、教材和学习资源,指导学校考核站点的建设及考核颁证;派出来自企业、院校和研究机构的高素质专家队伍,开展师资培训和交流,提高学校教师实施教学、培训和考核评价能力;提供学习平台系统、实训管理系统、人才培养系统,以满足技能认证、课证融通、示范基地等运营、管理、就业需要;协助学校展开智能新能源汽车课证融通、社会培训、整车双品牌认证等拓展领域。学校负责示范基地场地建设和管理运营;共享企业学习平台系统、实训管理系统、人才培养系统,以满足技能认证、课证融通、示范基地等运营、管理、学生就业需要;协助企业在全国范围内推广示范基地。

  据介绍,云南交通技师学院累计投入1.6亿元建成我国首个新能源汽车维护技术推广服务平台、新能源汽车低压电工考试中心、比亚迪新能源培训基地等。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:观察家
   第03版:在滇中
   第04版:新人文
努力打造现代国际航空大都会
嵩明县举行百年党史知识竞赛
我省首个“1+X证书”新能源汽车全国示范基地落户安宁
昆明机场提升中转服务品质
嵩明县“农民业校” 打造“三型”农民队伍
开展“青苗行动·教育筑梦”志愿服务活动
云南石化累计回用污水超千万方
安宁公益诉讼基地助力黄杉保护
云南经管院在全国数字工程 技能创新大赛上创佳绩
光明社区小微权力e监督平台 小程序上线试运行