往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

自贸试验区昆明片区招商引资开局良好

  据了解,自贸试验区昆明片区(昆明经开区)招商引资开局良好。截至4月,内资到位资金实现时间与任务同进度;在外资方面,项目投资总额、注册资本、合同外资、实际利用外资等指标环比均有较大增长。

  具体来看,前4月,自贸试验区昆明片区(昆明经开区)市外、省外内资到位资金均为69亿元;在外资方面,共引进企业5家,投资总额22.6亿美元,注册资本7.67亿美元,合同外资5.27亿美元,实际利用外资6394万美元,完成全年任务的54.23%。值得一提的是,今年自贸试验区昆明片区(昆明经开区)创新招商引资方式,成功引进了建区以来第一家外资投资合伙企业——昆明蓝药企业管理合伙企业(有限合伙)。

  下半年,自贸试验区昆明片区(昆明经开区)仍将把招商引资作为第一要务,围绕高端装备制造、数字经济、航空物流、生物医药、跨境电商、新材料等产业,研究分析产业发展规律,梳理产业链缺失环节,开展定向精准招商,着力引入一批高端型、链条型、基地型、龙头型、集群型的产业项目。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:观察家
   第03版:在滇中
   第04版:新人文
从习主席讲话中读出“三个担当”
云南推进构建政协协商议政新格局
云南卫生健康发展持续向好
“数字”赋能贵州
“十三五”期间 我省综合交通完成投资1.15万亿元
财政直达资金惠企利民
云南农业高质量发展态势逐步显现
自贸试验区昆明片区招商引资开局良好
宣威拟建设新能源示范基地