往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
滇中新区党工委党史学习教育领导小组第2次会议强调

切实把党史学习教育成效转化为
推动新区高质量发展的强大动力

  本报讯(记者 喻劲猛) 5月24日下午,云南滇中新区党工委党史学习教育领导小组召开第二次会议,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,以及党中央、省委、市委工作推进座谈会部署要求,安排部署当前重点工作,确保新区党史学习教育工作有力推进、取得实效。

  受省委常委,昆明市委书记,滇中新区党工委书记、新区党工委党史学习教育领导小组组长程连元委托,新区党工委专职副书记、管委会副主任赵学锋主持会议并讲话。

  会议指出,滇中新区党工委高度重视党史学习教育工作,统筹谋划,精心部署,周密组织,有力有序推动党史学习教育各项工作深入开展。新区各党(工)委思想高度重视、措施务实管用、行动坚决有效,前一阶段的党史学习教育取得一定成效。但也要看到,新区党史学习教育还需向广度拓展、向纵深推进,面向基层、群众的宣传教育还需要更加广泛深入,为群众办实事解难题的精准度还需进一步提高。

  会议强调,进一步开展好党史学习教育,要抓实学习培训,提升党史学习教育的质量效果。新区各级党组织要坚持集中学习和自主学习相结合,高质量开展专题学习,严格对标对表认真组织开展学习教育,确保“规定动作”做到位,“自选动作”有特色。要聚焦难点热点,切实办好民生实事。新区各级要切实抓好关于“我为群众办实事”实践活动相关工作方案的贯彻落实,聚焦发展大局办实事,聚焦民生关注办实事,坚持因地制宜办实事,确保新区年内的10件惠民实事落实落地。要抓好宣传引导,营造党史学习教育良好氛围。新区各级要细化措施、持续用力,努力营造知史爱党、知史爱国的浓厚氛围。

  会议要求,新区上下要强化责任落实,高标准高质量推进党史学习教育。一要注重统筹结合。推动学习教育与重点工作“两不误、两促进”,切实把开展党史学习教育的实际成效转化为落实党中央和省委重大决策部署、推动新区高质量发展的强大动力。二要加强精准指导。新区党工委党史学习教育监督检查组要认真履行职责,新区各级要全力支持配合好指导组的工作。三要压紧压实责任。新区上下要合力推动党史学习教育各项任务落实落地、见行见效。

  会议听取了空港经济区党工委、新区机关党委、新区税务局党委,各直管国有企业党委党史学习教育推进情况汇报。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:观察家
   第03版:在滇中
   第04版:新人文
导读
滇中新区将为企业提供 优质服务创造良好环境
切实把党史学习教育成效转化为 推动新区高质量发展的强大动力
投资百亿元 空港经济区18个项目开工
新区机关党员干部集中“充电”
紧扣“四个定位” 重点突出“五抓” 确保完成全年各项目标任务
滇中新区规划建设管理等部门召开专题汇报会
新区总工会第一届委员会 第五次全体会议召开
新区两个党支部主题党日活动为企业送金融服务
报头