往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

东航云南公司
开展党史学习教育

  本报讯(记者 李桀 通讯员 王浩帆) 一本本醍醐灌顶的党史书籍,一次次生动难忘的党史知识讲座,一场场触及灵魂的现场教学……近日,东航云南公司掀起党史学习教育热潮。

  “从中共一大到十九大,中国共产党不忘初心、矢志不渝,义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,谱写了气吞山河的壮丽史诗……”在东航云南公司举办党史学习教育专题讲座上,中共昆明市委党校(行政学院)社会学与文化教研部讲师黄东岳以《从“一大”到“十九大”——中国共产党全国代表大会史》为主题,围绕总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,系统回顾了中国共产党从“一大”到“十九大”的发展历史和重大意义,及百年来党团结带领人民走过的光辉历程和取得的辉煌成就。

  从历史中找对照,从现实中找答案。东航云南公司基层党组织纷纷到南洋华侨机工抗日纪念碑、云南党史党性教育基地等进行现场教学,实地“打卡”,引导支部广大党员在感悟历史中接受精神洗礼,从红色文化中汲取能量前行。在讲解员带领下,党员们怀着满腔热情高声合唱红色歌曲,交流分享心得体会,将红色记忆转化成强大的精神力量。

  “作为新时代的青年,我们要传承红色基因,争做时代新人,磨练自身本领,为祖国民航事业的发展贡献青春力量,以昂扬的斗志和优异的成绩迎接中国共产党建党100周年!”在公司团委组织的中共云南地下党建党旧址实践教育活动中,团员青年戴钰东如是说。

  飞行部“凌云”机组青年副驾驶郭振华更是通过时下引发热议的中美关系、“辛丑条约”等话题,与学员们积极互动,交流分享心得体会,邀请参训学员填写问卷,让“要我学”变成了有趣的“我要学”。

  东航云南公司基层党组织还通过“我为群众办实事”、党课小课堂、劳模讲堂、读书会、“线上”直播平台等,丰富创新党员群众教育内容,使党史学习教育从“说教式”向“分享式”“探讨式”延伸。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:观察家
   第03版:在滇中
   第04版:专版
安宁:建立加油站安全生产专家服务机制
康乐卫士项目将在滇中新区 年产3000万支宫颈癌疫苗
东航云南公司 开展党史学习教育
安宁推出行政许可“一表启动”审批机制
嵩明:创业担保贷款 实现网上申报
嵩明警方打响“打击治理电信网络诈骗”狙击战
广州首家 低成本航空入驻 昆明长水国际机场
安宁吹响“全域美丽”建设集结号
嵩明:新建200个5G基站
灵云山烈士陵园成本地党史学习教育的红色资源
嵩明农业园区一品牌 入选中国著名品牌