往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

康乐卫士项目将在滇中新区
年产3000万支宫颈癌疫苗

项目效果图 康乐卫士项目供图

  本报讯(记者 喻劲猛) 去年6月,云南滇中新区引入康乐卫士重组疫苗临床及产业化基地项目,并全力推进项目建设。今年5月7日,康乐卫士(昆明)生物技术有限公司重组疫苗临床及产业化基地建设项目,第一次网络公示透露,该项目达产后将实现年产3000万支宫颈癌疫苗。

  滇中新区“十四五”大健康产业发展规划提出,将打造国内一流的健康产品先进制造示范高地,生物医药加快跨越发展,满足人民群众日益增长的多样化、个性化、高品质健康美好生活需要。康乐卫士项目的落地建设,不仅对推进滇中新区“十四五”大健康产业发展规划的贯彻落实具有重要意义,其产品未来参与全球竞争,将有望改变全球的疫苗产业格局。

  滇中新区生物医药及大健康产业招商局副局长刘玙菡介绍,北京康乐卫士生物技术股份有限公司拟在滇中新区投资11亿元,拟用地面积140亩,建设重组疫苗临床及产业化基地,项目总建设面积约10万平方米。建设包括重组人乳头瘤病毒疫苗、重组多价诺如病毒疫苗、重组甲乙肝联合疫苗、重组脊髓灰质炎疫苗的生产车间,质量检验及研发楼、疫苗冷藏仓库、物料仓库及相关配套设施。项目达产后,年产值不低于50亿元,年综合税收不低于5亿元。其中,项目一期由滇中产业发展集团代建,投资不超过2.3亿元。

  “在滇中新区上下高度重视和大力支持下,项目自签约以来推进顺利,目前投资备案、环评、水保、林地、工程规划许可证等前期相关手续已办理完成,项目建设推进有条不紊。”康乐卫士(昆明)生物技术有限公司副总经理王志斌说,“为保障产品能够早日上市,新区相关部门在工程建设中采用了容缺审批办理机制,新区领导在协调各方面工作中都给予了大力支持,服务好、效率高,让我们感受到新区良好的营商环境。”

  据了解,该项目选址于滇中新区临空产业园,自今年2月进场施工以来,截至目前,项目一期4号制剂车间、5号原液车间厂房基础施工已完成,建至二层楼面,正在进行主体浇筑,预计6月底将完成主体封顶;项目一期剩余9栋厂房已完成施工招标,近期将进场施工,计划于今年底完成土建施工。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:观察家
   第03版:在滇中
   第04版:专版
安宁:建立加油站安全生产专家服务机制
康乐卫士项目将在滇中新区 年产3000万支宫颈癌疫苗
东航云南公司 开展党史学习教育
安宁推出行政许可“一表启动”审批机制
嵩明:创业担保贷款 实现网上申报
嵩明警方打响“打击治理电信网络诈骗”狙击战
广州首家 低成本航空入驻 昆明长水国际机场
安宁吹响“全域美丽”建设集结号
嵩明:新建200个5G基站
灵云山烈士陵园成本地党史学习教育的红色资源
嵩明农业园区一品牌 入选中国著名品牌