往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

安宁:建立加油站安全生产专家服务机制

  本报讯(记者 熊瑛) 5月14日,李兴林等10人被安宁市发展和改革局聘用,成为该市加油站安全生产专家库成员。

  首批专家组成员由中国石油天然气股份有限公司云南昆明销售分公司、中国石化销售股份有限公司云南昆明石油分公司推荐组成,将在加油站安全生产专家服务机制引领下,确保全市47个加油站安全平稳运行。专家库的成立,是该市按照安全生产三年行动计划,结合加油站专业性高、危险性强、专业人才少等现状,完善建立安全生产专家服务机制的重要实践。

  受聘专家与安宁市发改局组成交叉检查组,每月至少开展1次集中交叉检查工作;重要节假日、上级要求开展检查的其他重大活动、重点时段,也将适时开展安全检查工作。专家组将参与加油站经营资质、管理制度、设施设备、加油站安全运行等日常检查工作,督促各加油站落实好管理自查、成品油零售经营、危化品经营、消防建设、散装汽油销售等安全生产主体责任,落实隐患排查治理,加快隐患整改进度,加强日常安全管理和应急能力建设,加强对重大危险源(点)的监控和第三方施工单位的监管,保障加油站安全运行。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:观察家
   第03版:在滇中
   第04版:专版
安宁:建立加油站安全生产专家服务机制
康乐卫士项目将在滇中新区 年产3000万支宫颈癌疫苗
东航云南公司 开展党史学习教育
安宁推出行政许可“一表启动”审批机制
嵩明:创业担保贷款 实现网上申报
嵩明警方打响“打击治理电信网络诈骗”狙击战
广州首家 低成本航空入驻 昆明长水国际机场
安宁吹响“全域美丽”建设集结号
嵩明:新建200个5G基站
灵云山烈士陵园成本地党史学习教育的红色资源
嵩明农业园区一品牌 入选中国著名品牌