往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

安宁市成立首个党史讲习所

  本报讯(记者 熊瑛)近日,安宁市金方街道朝阳后山社区“中国共产党党史讲习所”正式揭牌,这是安宁市成立的首个党史讲习所。

  成立仪式上,安宁市委党校高级讲师李西明以“重温辉煌党史  践行初心使命”为主题,为社区居民小组干部、部分党员代表、居民代表等讲党史,开启安宁市2021年党史讲习所第一讲。

  据了解,讲习所讲师成员包括市级领导干部、市委党校教师、区域党建联盟单位的领导干部、金方街道领导干部、社区道德模范、先进人物等,每周讲习1~2次,内容主要为党史和党史专题视频,也根据工作实际安排学习内容。讲习所设置党史文化长廊,方便党员、群众学习党史。

  社区党委副书记许为玉介绍,讲习所坚持每周四下午2:00—4:00进行党史讲习,欢迎广大干部、群众参加,让大家更深刻体会到中国共产党建党百年间的风雨历程,将党史学习教育引向更高层次。

  自开展党史学习教育以来,安宁市除成立党史学习教育基地,还计划在宁湖公园建设1000米党史长廊,选取百年来重要历史事件,依托雕塑、浮雕,运用声音、图像、文字等形式,进一步发挥以史鉴今、资政育人的作用。同时,计划选取2至3个较开阔、党员群众较聚集的道路,各建设1000米左右的“党史步道”,利用人行路面,结合二维码,以时间为轴线,完整展示党的百年历程,推动全市党员干部和群众从百年党史中感悟思想伟力。

  目前,安宁市各单位、各基层党组织通过发放党史学习教育书籍、邀请党校老师开展辅导、到红色革命基地现场学、个人自学等形式,引导党员、群众进行系统学习,创新开设了“党史微课堂、党史微分享、党史微竞赛”等形式,充分调动全市广大干部群众积极主动学习党史,全面强化对党的历史的系统把握。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:观察家
   第03版:在滇中
   第04版:公益
学党史 祭英烈 践初心 新实践
学党史悟思想 青春红心永向党
沈世强: 守正创新 铸魂育人 矢志不渝
忆先烈 学党史 强信念 葆廉洁
空港经济区将迎 国家卫生城市复审
茶俊杰: 敢于有梦 勇于追梦 勤于圆梦
安宁市成立首个党史讲习所
安宁开展第33个 爱国卫生月活动