省运会蹦床比赛在黄举行 黄石男女代表队斩金夺银 2022年07月25日  刘佳 梁静

蹦床比赛

  本报讯(记者 刘佳 通讯员 梁静/文 见习记者 李航/摄)23日,湖北省第十六届运动会社会俱乐部类蹦床比赛在黄石国乒基地三楼体操馆落下帷幕。

  作为省十六运会新增的参赛项目,本次比赛吸引了全省共7支代表队45名蹦床项目精英同台竞技、一展风采。此次参赛项目设置9-10岁组男、女团体,采取5-4-3赛制,即报名5人,上场比赛4人,取3人最好成绩决定团体名次。

  当日上午进行的9-10组男子团体赛,黄石奥冠体操俱乐部的3名运动员依次上场,运动员在弹网上犹如跳“空中芭蕾”,自信地展示屈体跳、跳转180度成坐弹、弹起等规定动作,并稳稳地站住。

  “比赛时我心里就想着千万别失误,我们要比平时训练的时候表现得更好。”10岁的薛金诺下场时格外轻松,“我的队友们也很出色,下场后教练给我们竖起了大拇指。”据了解,薛金诺之前学习过武术,有一定的体育基础,后来经教练推荐转向蹦床项目,此次能够站在省运会的赛场上,为黄石争光,他和队友们都非常激动和开心。

  “这是一个良好的开端”,大会仲裁、武汉体育学院国际体操学院院长魏旭波表示,省运会首次设立蹦床项目比赛,从体操项目来看,蹦床是体操训练竞赛的辅助项目,也是奥运会的比赛项目,这将对我省蹦床项目的竞赛、训练、普及和推广起到非常好的推动作用。

  作为赛事承办单位之一,湖北鄂东体育发展集团有限公司精心筹备,在组织领导、协调配合、工作落实、疫情防控上下功夫,为赛事顺利举办提供了充足保障。

  经过1天的激烈争夺,黄石男子代表队发挥出色,勇夺金牌;黄石女子代表队凭借着稳定发挥,夺得银牌。同时黄石队被授予“体育道德风尚奖”,获得比赛成绩和精神文明双丰收。