我市二手房交易网签系统上线试运行 2022年06月17日  廖巍巍 严超

  本报讯(记者 廖巍巍 通讯员 严超)16日,市住建局发布消息,黄石市存量房(二手房)交易网签系统上线试运行,市住建局要求我市已在市场监管部门登记取得营业执照,暂未开通存量房交易合同网签资格的房地产中介(经纪)机构完善相关信息,以免影响正常的房屋交易活动。

  为深化“放管服”改革,优化营商环境,进一步落实《住房城乡建设部关于进一步规范和加强房屋网签备案工作的指导意见》,市住建局已完成黄石市存量房交易系统升级改造并开始启用黄石市存量房(二手房)交易网签系统(网址:http://58.51.240.121:9081/ibasem/web/page/login/login.html)。

  我市全面实行存量房(二手房)交易合同网签备案制度。启用由黄石市住房和城乡建设局、黄石市市场监督管理局、黄石市自然资源和规划局联合制定的《黄石市存量房买卖合同示范文本》。由房地产中介(经纪)机构登录黄石市存量房网上签约系统签订存量房(二手房)交易合同并申办网签备案。

  业务咨询电话: 0714-6240953。