第03:民生
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年07月21日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
残疾人康复体育项目进家庭
吴高斌 王国军 陈薇萍

  本报讯(记者 吴高斌 通讯员 王国军 陈薇萍) 18日,湖北理工学院体育老师张丽如约来到桂花湾社区党群服务中心,与等候在社区的张莲等13名重度残疾人及家属进行康复体育方面的沟通,详细询问他们的身体状况,根据他们的残疾类别和不同需求,推荐适合的康复体育器材,并约定康复器材采购回来后,送到每家每户,现场一对一指导残疾人如何正确使用康复体育器材。

  65岁的视力一级残疾人郭引弟出门不便,没有到社区去,张丽就来到她的家中,向她推荐几款适合的康复体育器材,并详细描述器材的样式、大小、功能等,供郭引弟挑选。

  今年,黄石港区实施湖北省残疾人康复体育进家庭项目,由湖北理工学院10多名体育老师为500户重度残疾人家庭提供康复体育器材、训练方法、视频教学及交流互动,并为其中有需求的残疾人提供入户指导训练。

  据介绍,此次桂花湾社区有14名重度残疾人参加该项目,通过现场评估、量身定做的方式,为残疾人选择合适的康复体育器材,在专业体育指导员的帮助下进行康复训练。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:民生
   第04版:挹江亭
   第05版:论坛
   第06版:检察视窗
   第07版:时事
   第08版:镜像
青龙阁生活广场:整改已见成效
开展防溺水安全教育主题活动
残疾人康复体育项目进家庭
专家“把脉”助力企业安全生产
公开征集养老保险领域违法行为线索
九龙洞社区:一心为民绘就幸福新画卷
图片新闻
路修好了 出行舒畅了
黄石市国有企业党组织书记暨高层次经营管理人才能力提升专题培训班在汉开班
陈贵对党员干部酒驾醉驾“零容忍”
大冶生态环境执法大练兵出真章
黄石日报民生03残疾人康复体育项目进家庭 2022-07-21 2 2022年07月21日 星期四