学生意外受伤
师生用心关怀
家长写来感谢信 2022年05月03日  ■记者 边锦祥

  ■记者 边锦祥

  本报讯 “五一”假期前,绍兴市高级中学收到了一封来自高一学生家长的感谢信,感谢学校师生在他孩子受伤期间给予悉心照顾。

  2月23日,市高级中学高一9班学生王宇轩在校意外腰部受伤,需长期卧床休养,短时间内无法上学。为让王宇轩不落学业,班主任金幼琴专门单独为他设立了一个钉钉群,老师在上课时,他就能在家上直播课,和其他同学一起学习。两个多月来,老师们每天还会在钉钉群里发复习资料给他。

  在家休养这段时间里,班主任多次上门看望,还专门来家里给王宇轩开“小灶”补课。其他任课老师也牺牲休息时间给他补课,还在治疗、生活上给予无微不至的帮助和照顾。

  两个多月后,王宇轩尝试着去学校上课,但上课时只能躺在椅子上。为让他能躺得舒适些,班级还专门为他开辟了一个角落,让他可以放轮椅、拐杖、枕头等物品。要上厕所了,同学们推着他坐轮椅去;到饭点了,同学们从食堂打来饭菜……同学们的一双双友爱之手,让他感到温暖。“孩子在困境中,能够遇到这样的老师和同学,非常幸运,非常感谢!”王宇轩的家长感激地说。